VAN DOS DE NL A MUNDIAL DE TAEKWONDO

Monterrey (INDE).- Las nuevoleonesas Victoria Heredia Tamez y Diana Nava, ganaron el derecho de representar a México en el Campeonato Mundial de Taekwondo, al ganar la medalla de oro en sus respectivas divisiones en el Nacional de Cintas Negras que concluyó ayer en la Ciudad de México.

En el Gimnasio Juan De la Barrera, Heredia y Nava fueron las atletas de Nuevo León que ganaron el título en este Nacional de cintas Negras y formarán parte de la selección mexicana en el Campeonato Mundial de Taekwondo que se realizará del 15 al 19 de mayo en Manchester, Inglaterra.

En la jornada para definir a los seleccionados nacionales, la delegación de Nuevo León fue la mejor de todas las entidades participantes al sumar además de los dos oros mencionados, cuatro platas y 8 metales de bronce.

Solamente los medallistas de oro son los que asistirán al Campeonato Mundial, ahora la misión de los nuevoleoneses de la categoría Adultos es continuar con su preparación para el Selectivo previo al Clasificatorio a los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Los ganadores de la medalla de plata del Nacional son Miguel Radillo en 80 kg, Rubén Nava en 68 kg, Renatta Treviño en 67 kg y César Rodríguez en 54 kg; ellos al igual que Victoria Heredia y Diana Nava son  prospectos para integrar el equipo mexicano que buscará los boletos a Lima 2019.