PUERTO RICO Y COLOMBIA VAN A SEMIFINALES

Monterrey.- La escuadra de Puerto Rico venció a Costa Rica, al igual que Colombia derrotó a República Dominicana y ambos equipos avanzaron a las Semifinales de la Copa Panamericana de Voleibol de Sala Varonil Sub 19.

En el último duelo de la cuarta jornada de la Copa, Puerto Rico venció a Costa Rica en tres sets por parciales de 25-14, 27-25 y 25-20 en una hora y 23 minutos de tiempo de juego.

Pedro Molina anotó 20 puntos para Puerto Rico, mientras que Gabriel García registró 16. Por Costa Rica, el capitán José Andrés Ortiz anotó 9. Puerto Rico superó a sus rivales centroamericanos 7-3 en saques as y 9-6 en los bloqueos.

COLOMBIA ELIMINA A DOMINICANA

Colombia avanzó a las Semifinales al derrotar en cinco sets a República Dominicana, por parciales de 25-22, 23-25, 20-25 y 15-12 en 2 horas y 24 minutos de tiempo de juego.

El capitán colombiano Raúl Rivas anotó 15 unidades y Oliver Murillo 11. Bayron Valdez Peña anotó 41 puntos, mientras que Frantony Segura registró 18 para el cuadro dominicano, que se recuperó de una desventaja de 0-2 y forzó el juego a “tie-breaker”.

Colombia supo recuperarse y se levantó nuevamente para asegurar el pase a las Semifinales y la posibilidad de contender por un boleto al Mundial de Baréin 2017.

JAMAICA VENCE A PERÚ

El equipo de Jamaica obtuvo su primera victoria tras derrotar en sets seguidos a Perú, en la fase clasificatoria por los lugares 7 al 9. Jamaica ganó por parciales de 25-17, 25-13 y 25-20 en una hora y ocho minutos de juego.

Shaver James anotó 15 puntos, mientras que Devounte Bennett registró 11. Por Perú, Edilmar Aguirre anotó 9. Jamaica dominó en bloqueos 7-3 y capitalizó 34 unidades por error de sus rivales sudamericanos.