AVANZA NL A CUARTOS DE FINAL

Monterrey (INDE).- Por la vía de las tarjetas, Iván Delgado, de Nuevo León, venció a al poblano Vicente Córdova y aseguró un lugar en los Cuartos de Final que se disputarán este lunes en los Campeonatos Nacionales de Boxeo Élite.

El Gimnasio Nuevo León de Av. Barragán fue el escenario de la segunda jornada de combates preliminares y se empiezan a perfilar los contendientes a las medallas de la justa, en la que el campeón de cada división avanzará al Torneo Clasificatorio para los Juegos Centroamericanos del 2018.

Delgado, en la división de los 60 kilogramos, se tuvo que ir a la decisión ante el poblano Córdova en el combate que se caracterizó por contundentes golpes al cuerpo.

La Delegación de Nuevo León tendrá en la jornada de Cuartos de Final a nueve representantes femeniles que buscarán el triunfo para estar en las Semifinales, al igual que lo harán cinco varoniles, los peleadores calificados a esta etapa confirmarán presea de bronce.

Las calificadas son Karen Hernández (54 kg), Alondra Alfaro (51 kg), Alejandra Espinoza (54 kg), Alejandra García (57 kg), Diana Sánchez (60 kg), Karla Dorantes (64 kg), Flor Martínez (69 kg), María Martínez (81 kg) y Quetzali Zapata (Más 81 kg).

En varonil irán Miguel Martínez (49 kg), César García (64 kg), David Arroniz (75 kg), Juan González (91 kg) e Iván Delgado (60 kg).

Los campeones avanzarán al Clasificatorio de Tijuana, Baja California, del 8 al 18 de marzo del próximo año y enfrentarán a los representantes de 16 países por los boletos a Barranquilla 2018.

Algunos ganadores de la segunda jornada preliminar fueron: César García (69 kg), de Tamaulipas, derrotó por decisión dividida al tlaxcalteca Rubén González. En Semipesado (81 kg), el bajacaliforniano Francisco Cantabrana venció por suspensión de combate en el primero a Israel Ramos, de Tlaxcala.

En la división de los 56 kg, Ángel Galicia le ganó a José Cepeda por suspensión de combate en el segundo y en 60 kg, Alberto Mora, de la Ciudad de México, dio cuenta por RSC en el tercero del sinaloense Rafael Armenta.