NEOLEONESES VAN POR MÉXICO EN EL PANAMERICANO U15 DE POLO ACUÁTICO

La base de la selección mexicana de polo acuático varonil es conformada por neoleoneses, con Victor Tijerina como entrenador y cuatro atletas de NL femeniles van por México al Campeonato Panamericano U15.

Monterrey, Nuevo León (INDE)- Nuevo León se ha consolidado como el mejor en categorías inferiores de polo acuático y por ello, cinco atletas varoniles, cuatro femeniles y el entrenador, Victor Tijerina Thompson, representarán a México en el Campeonato Panamericano U15 en Perú, con la meta de subirse al podio y buscar un boleto mundialista.

Gracias al bicampeonato obtenido en los Nacionales CONADE 2023 de la categoría infantil (2008 y menores), la base de la selección mexicana de la especialidad es conformado por cinco neoleoneses, Abel Solís, Hugo Luna, Darío Castillo, Julio Domínguez y Saúl Hernández, quienes fueron comandados por el actual entrenador de NL y México, Victor Tijerina.

En la rama femenil de las misma categoría, Nuevo León se colgó la medalla de oro en los NC2023, que fueron efectuados en Aguascalientes. Carlos Benítez, dirigente estatal, se llevó el podio con sus pupilas y con ello, María Paula Pérez, Andrea Cuevas, Lucero Covarrubias y Sofía Castillo, fueron elegidas para representar a nuestro país en la justa continental, teniendo de auxiliar a Tijerina Thompson.

El certamen será realizado en Lima, Perú del 28 de agosto al 3 de septiembre, y el coach neoleonés comentó cómo fue el proceso para llegar hasta estas instancias.

“Tomamos como proceso los Nacionales CONADE, ya que el ganador iba a ser la base para la selección de México. Tenemos aquí a tres elementos que son del Estado de México, para formar bien el equipo tricolor e ir lo mejor preparados para el campeonato en Perú”, comentó el estratega.

La cita en Lima otorga cinco boletos al Mundial U16 del siguiente año, por lo que la escuadra mexicana tiene claro el objetivo, llevarse una medalla y ganarse un puesto mundialista.