CIERRA NL CON PLATA Y BRONCE EN PANAMERICANO

• Categorizado

Monterrey (INDE).- Un total de cinco medallas… un oro, dos platas y tres bronces aportaron las nuevoleonesas Ana Sada y Karla Sandoval en la conclusión del Campeonato Panamericano de Boliche Sub 16 y Sub 21, realizado en el Bol Bol de Escobedo, Nuevo León.

Sada terminó la jornada Final con la medalla de plata en el Masters, competencia en la que participaron las ocho mejoras jugadoras de la categoría Sub 16; Sandoval se agenció el bronce en el Masters.

Para llegar a la Final, Sada venció en Cuartos de Final a María Aguiluz, de Costa Rica, por score de 179-156 y 188-179, luego en Semifinales doblegó 184-179 y 181-180 a Daniela González, de Colombia.

Sada perdió en la Final ante la representante de Puerto Rico, Natalia Delgado, por score de 220-164 y 165-164; Sandoval ganó la medalla de bronce del Masters al perder ante Natalia Delgado, con score de 209-182 y 204-197, para compartir el tercer sitio con Daniela González.

Previamente, Sandoval como quinta sembrada derrotó en Cuartos de Final a Alejandra Herrera, de Colombia, con marcador de 171-172, 201-164 y 221-208 y en Semifinales perdió con Natalia Delgado con score de  209-182 y 204-197.

Las nuevoleonesas ganaron la medalla de oro en el Dobles y la plata en Equipos Mixtos junto a  Luis Lugo y Marco Flores; en Mixtos, Sandoval fue cuarto lugar con Marco Flores y Sada quinto sitio junto a Luis Lugo.

Sada acumuló el metal de bronce en Todo Evento y finalizó con plata en el Masters; Sandoval registró el quinto lugar en el Todo Evento y terminó con el tercer puesto en el Masters.

En el Campeonato Panamericano de Boliche Sub 16 y Sub 21 participaron los contingentes de Aruba, Canadá, Costa Rica, Estados Unidos, República Dominicana, Perú, Uruguay, Colombia, Puerto Rico, Costa Rica, El Salvador y los anfitriones de México.