TIENE NUEVO LEÓN INICIO DORADO EN PARANACIONALES CONADE 2021

Debutan con 8 medallas de oro y una plata en la disciplina de Paratriatlón

Monterrey (INDE).- Un arranque prometedor tuvo el seleccionado de Nuevo León al conquistar ocho medallas de oro y una plata en la disciplina de Paratriatlón de los Paranacionales CONADE 2021 con sede en Cancún, Quintana Roo.

En la prueba de triatlón brillaron Isaac Antonio Martínez y Gael Cantú categoría juvenil superior 19-21 años al cruzar la meta en 30m51s y 30m58s, respectivamente.

Bernardo Maximiliano García con un tiempo de 39m43s y Sanjuanita Abigail Martínez con 36m43s del nivel juvenil mayor 16-18 años, ganaron presea dorada en el duatlón al igual que Alexis Cruz Hernández de la juvenil menor 13-15 años al terminar la prueba en 41m21s.

Destacaron en el acuatlón, Eduar López de la juvenil mayor 16-18 años al cronometrar 37m17s, mientras que en la juvenil menor 13-15 años conquistaron metal dorado Karen Colunga y Juan Jesús Velazco con tiempos de 37m23s y 30m15s.

El atleta Eduar López externó sentirse contento por el logro alcanzado en su debut en este deporte, ya que también compite en el basquetbol sobre silla de ruedas y agradeció al INDE por todo el apoyo otorgado para asistir a la justa nacional 2021.

La medalla de plata la sumó Emilio Ayala en la prueba de duatlón, categoría juvenil mayor 15-18 años al registrar un tiempo de 37m17s.

El evento tuvo lugar en el circuito trazado en Punta Nizuc, mismo que se efectuó sin contratiempos y con todos los protocolos de seguridad para los deportistas y staff operativo de cada una de las delegaciones participantes como Aguascalientes, Durango, Querétaro, Jalisco y Nuevo León.

Los competidores en el triatlón sortearon 400m de natación, 2.5 m de carrera y 10 kilómetros de ciclismo; en el duatlón constó de 2, 500m de carrera, 10 kilómetros de ciclismo y 1, 250 m de carrera y finalmente, en el acuatlón las  distancias de la pruebas fueron de 2,500m de carrera, 500m de natación y de 1,250 m de carrera. Las acciones fueron sancionadas por jueces de la Federación Mexicana de Triatlón.