SUFRIDO ARRANQUE  EN BOCCIA

Colima (INDE).- Los paralímpicos nuevoleoneses Santa Guadalupe Núñez y Erick Manuel Ramírez cayeron en la etapa de Cuartos de Final de la modalidad individual en la disciplina de boccia para personas con Parálisis Cerebral en la Paralimpiada Nacional 2018.

Núñez, clasificación BC1, dejó escapar la oportunidad de acceder a las semifinales al perder ante el jalisciense Jesús Enrique Claudio, por marcador final de 1-3, esto a pesar que la regia venía de sacar un importante triunfo ante Alicia Robledo, de la Ciudad de México, por 4-1.

Ramírez, de la clasificación BC4, perdió ante Adrián Torres, de la Ciudad de México, por 2-4.

Hoy se realizarán las semifinales y finales en individual e iniciarán los partidos de parejas mixtas en el gimnasio de la Unidad Deportiva Morelos.

SIGUE COSECHA DE OROS

En el para-atletismo de la categoría Juvenil Mayor y Superior los exponentes regios continúan incrementando la cosecha de metales áureos al concluir el día con 12 oros, 11 platas y 5 bronces.

Algunos medallistas dorados fueron: Leticia García, en lanzamiento de disco F37 Juvenil Superior con marca de 20.45 metros. En impulso de la bala, Christopher Rentas, clasificación F13, ganó con 11.06 m, Esbeydie Domínguez, en salto de longitud F46-47 de la Juvenil Mayor con marca de 3.93 m.

Jesús Guadalupe Castro dominó los 100 m planos T37 Juvenil Superior, con tiempo de 13”31 y en la misma prueba de la clasificación T35 Juvenil Superior lo hizo Katia Quijada, con 22”41.

En T13 Juvenil Mayor, Valeria Durón ganó con crono de 14”95, en T35 Juvenil Mayor se colgó el oro Natalia Bribiesca, con 20”30 y William Rojas, en T35 Juvenil Superior, ganó con tiempo de 15”68.