LIDERA YÁÑEZ SERIAL DE CICLISMO

Monterrey (INDE).- El ciclista Aldo Yáñez confirmó su liderazgo de la categoría de 14 Años al ganar la novena etapa del Serial de Ciclismo Infantil en la ciclopista del CARE Niños Héroes.

Yáñez ganó la etapa con tiempo de 40 min. 15 s, lo que le redituó ser súper líder de la categoría de 14 Años al ser el único ciclista en ganar todas las fechas que se han efectuado hasta el momento.

El joven estudiante de segundo de secundaria se enfiló solo a la meta luego de finalizar los 23 kilómetros (12 vueltas) al circuito, mientras que en el segundo lugar se ubicó Marco Uriel García, con 41 min. 20 s y en tercero finalizó Eduardo Hernández, con 42 min. 30 s. En femenil ganó Sara Gómez, con 44 min. 00 s.

Un total de 20 competidores participaron en la justa promocional organizada por la Dirección de Cultura Física del INDE. Se premió con medallas a los ganadores por categoría y rama.

En 6 años el triunfo fue para Sofía Rangel (600 m) en 4 min. 40 s; en 8 años ganó Mariana López (4 km) en 9 min. 52 s; en 10 años (6 km) el 1-2 lo hicieron Salvador Rivera, con 22 min. 03 s, y Josué Morales, con 26 min. 00 s y en 12 años ganó Jacky Lozano, con 31 min. 00 s.

Los ciclistas Eduardo Buentello y Mauro Rodríguez, en 12 años, hicieron el 1-2 con tiempos de 33 min. 58 s y 35 min. 22 s, respectivamente. En femenil de 14 Años ganó Lisa Nelly Yáñez, con 35 min. 00 s.

Gilberto Buentello, con 45 min. 15 s, Eduardo Cavazos, con 46 min. 30 s y Mauricio Sánchez, con 48 min. 00 s fueron los tres primeros en 15-16 Años. Nicole Córdova, con 45 min. 15 s y Mivne Yahir Oviedo, con 47 min. 00 s fueron primero y segundo de la misma categoría.

Y a partir del 7 de julio en horario de 9:00 a 14:00 horas se realizarán tres etapas selectivas en el CARE con miras a elegir a los representantes estatales de las categorías de 5 a 14 años para el Campeonato Nacional de Ciclismo con sede en Hermosillo, Sonora.