COSECHA DORADA EN FINAL DEL CICLISMO

• Categorizado

Colima (INDE).- Los ciclistas con capacidades diferentes de Nuevo León culminaron con cuatro oros, tres platas y dos bronces la Paralimpiada Nacional Colima 2017.

Bernardo García y Jorge Rodríguez se proclamaron los máximos medallistas de la justa nacional, ya que ambos volvieron a ganar sus categorías, pero ahora en la prueba de ruta del paraciclismo que se desarrolló en el circuito trazado sobre el Boulevard Las Brisas.

Un total de 30 corredores con parálisis cerebral de siete entidades del país participaron en el certamen.

García obtuvo el oro en la clasificación C3-C5 de la categoría Juvenil Menor, al culminar la prueba de 50 kilómetros (11 vueltas) en 1:58’ 36”; la plata fue para el sinaloense Luis Cavada, que hizo 2:07’ 34”, quedándose con el bronce el mexiquense José Ignacio Callejas, con 2:21’ 10”.

En C1-C2 (11 vueltas) Juvenil Mayor, el nuevoleonés Berly Trejo Mendoza sorprendió al adjudicarse la plata con 2:29’ 08”; el oro lo ganó Juan Guerra, de Puebla, con 1:56’ 15”.

Triunfaron en C3-C5 (12 vueltas) Juvenil Mayor, Óscar Ceja (Jalisco), Édgar Cuevas (Michoacán) y José Luis Dávila (Puebla), al acreditarse el oro, plata y bronce, con tiempos de 1:44’ 20”, 1:44’ 23” y 1:59’ 57”, respectivamente.

Nuevo León hizo el 1-2 en T1-T2 (4 vueltas) Juvenil Menor, con Jorge Janed Rodríguez y Juan Francisco Barrera, al cruzar la meta en 43’ 28” y 47’ 03”, mientras que el tercer lugar fue para Cristian Hernández, del Estado de México, con 55’ 43”.

La ciclista paralímpica Dulce María González ganó el bronce en la clasificación de T1-T2 (5 vueltas) en Juvenil Mayor, con tiempo de 59’ 18”. El sitio de honor fue para el poblano Fernando Domínguez, con 55’ 27” y el segundo para Juan Pérez, de la Ciudad de México, con 55’ 31”.

La nuevoleonesa Estefany Ramos se ubicó en la cuarta posición al culminar la prueba en 1:01’ 05”.