GANA NL DOS OROS EN CONTRARRELOJ

Colima (INDE).- Nuevo León abrió con dos oros el ciclismo de la Paralimpiada Nacional 2017, al dominar la prueba contrarreloj con Bernardo Maximiliano García y Jorge Jaed Rodríguez.

La competencia tuvo como sede el Boulevard Las Brisas y Avenida Lázaro Cárdenas en Manzanillo, donde García se impuso en la categoría Juvenil Menor C3-C5, al culminar dos vueltas al circuito de 5 kilómetros en 19’ 26” 40; la plata y el bronce fueron para los mexiquenses Jair Alexis Navarro y José Ignacio Callejas, al cronometrar 21’ 06” 40 y 22’ 44” 70, respectivamente.

En la clasificación T1-T2 Juvenil Menor, Nuevo León hizo el 1-2 con Jorge Jaed Rodríguez y Juan Francisco Barrera, con tiempo de 21’ 25” 80 y 22’ 46” 90, respectivamente. El bronce se lo adjudicó Cristian Eugenio Hernández, del Estado de México, con 25’ 43” 20.

La ciclista paralímpica Dulce María González ganó la medalla de bronce en Mixta T1-T2 Juvenil Mayor, al realizar un tiempo de 36’ 45” 00, aquí los participantes dieron tres vueltas al circuito.

La medalla de plata se la llevó Juan Pérez, de la Ciudad de México, con 35’ 46” 30 y el oro fue para Francisco Domínguez, de Puebla, con 33’ 43” 60.

Se tuvo a 30 corredores en las pruebas de la Ciudad de México, Estado de México, Jalisco, Michoacán, Puebla, Sinaloa y Nuevo León. Hoy se tendrá a los ganadores de la prueba de ruta.