COSECHA NL 82 PRESEAS EN ATLETISMO

• Categorizado

Colima (INDE).- Un esfuerzo extraordinario realizó la delegación de Nuevo León en el atletismo para finalizar con 82 medallas el primer bloque de la Paralimpiada Nacional Colima 2017.

La representación nuevoleonesa acumula 42 oros, 26 platas y 14 bronces en el certamen que tiene como sede la pista de la Unidad Deportiva Morelos.

En el tercer día del primer bloque de competencias, los atletas nuevoleoneses conquistaron 15 medallas áureas con un brillante desempeño en la justa nacional, donde la pelea por el título de la disciplina la disputan con Jalisco y Sinaloa, entidades que no cesan en su accionar.

Los nuevoleoneses dominaron los 400 metros planos en sus distintas clasificaciones, como es el caso de Julio Cardona, en Juvenil Mayor T11, al ganar con tiempo de 1’ 02”; Andrés Marines, en Juvenil Mayor T37, ganó al cruzar la meta en 1’ 03” 29 y Oscar Ceballos fue el mejor en Juvenil Menor T45, con 1’ 02” 30.

La prueba de longitud en Juvenil Menor T25 se impuso Sergio Garza, con marca de 4.74; Alberto Gámez fue el ganador en 100m Juvenil Mayor T25, con 12” 41 e Ismael Saucedo ganó en salto triple Juvenil Mayor T20, con 10.18m.

Liz Rodríguez dominó en lanzamiento de bala, Juvenil Menor F21, con 6.24m; Érick Zavala ganó la misma modalidad en Juvenil Menor F37, con marca de 7.91m. Héctor García ganó en salto de longitud, Juvenil Mayor F42, con 3.25m; Alberto Gámez se llevó la Juvenil Menor T25, con 5.40m y Kevin Moreno ganó la Juvenil Mayor T20, con 5.02.

En lanzamiento de jabalina, Juvenil Mayor F21, Jesús Leal triunfó con marca de 19.30m; Jonathan Sánchez lució en los 400m planos, Juvenil Mayor F45, con 57” 65; Julio Rivera ganó en lanzamiento de bala, Juvenil Menor F40, con 4.89 y Víctor Juárez en lanzamiento de jabalina, Juvenil Mayor F53, con 16.57m.