DOMINAN LA PISTA DE COLIMA

Colima (INDE).- Un arranque explosivo con 21 medallas tuvo Nuevo León en el atletismo de la Paralimpiada Nacional Colima 2017.

La delegación nuevoleonesa logró en la primera jornada 13 oros, cinco platas y tres bronces mostrando su poderío en las pruebes de pista y campo de la Unidad Deportiva Morelos.

Los medallistas dorados fueron: Jacky Medina, de Juvenil Menor, al ganar los 100 metros C21 en 16” 74; Andrés Marines dominó la misma prueba en el nivel Mayor C38 con tiempo de 13” 31 y Érick Zavala ganó la Juvenil Menor C37, al cronometrar 13” 14.

Jesús Castro se llevó el triunfo en los 100m planos, categoría Juvenil Mayor, clasificación T37, al cruzar la meta en 13” 68; en lanzamiento de bala, Arely Mata ganó en Juvenil Menor F13 y en lanzamiento de disco, Christopher Rentas fue el mejor en Juvenil Mayor F12, con marca de 35.10m.

Juan de Dios Rivera ganó oro en lanzamiento de jabalina, Juvenil Menor F40, con 17.44m; Abril Molina ganó en 100m, Juvenil Menor T45, con 16” 51; Leonardo Lozoya, ganó en Juvenil Menor T45, con 13” 61 y Ángel Alonso dominó la misma prueba y categoría, en T35, con tiempo de 14” 75.

Nahomi Esquivel ganó en lanzamiento de bala en Juvenil Menor; Alberto Gómez se impuso en 100m planos en Juvenil Mayor T25 y Brandon Obed brilló en lanzamiento de disco en Juvenil Menor.

Un total de 102 atletas de Nuevo León disputan el certamen nacional y por tres días estarán peleando los metales con exponentes de Puebla, Nayarit, Baja California, Jalisco, Quintana Roo, Hidalgo, Guanajuato, Sonora, Chiapas, Querétaro y Colima, por citar algunos.