NL GANA PLATA EN NACIONAL DE PENTATLÓN MODERNO

• Categorizado

Monterrey (INDE).- El atleta Roberto Gutiérrez tuvo un gran día al lograr una medalla de plata para la delegación de Nuevo León en el Campeonato Nacional de Pentatlón Moderno.

En las acciones desarrolladas en Tepotzotlán, Morelos, Gutiérrez logró un total de 1,358 puntos para ganar el metal de plata en las actividades relativas a la categoría Juvenil B.

En el registro de su participación, el nuevoleonés sumó 232 puntos en la esgrima, 315 puntos en la natación, 275 en la equitación y 536 en la carrera combinada; la medalla de oro fue para Juan Pérez, de Jalisco, con 1,389 puntos.

En la misma categoría Juvenil B, el nuevoleonés Alberto Gámez terminó en el octavo lugar con 1,283 puntos, divididos en 250 puntos en esgrima, 289 puntos en la natación, 293 en la equitación y 451 puntos en la carrera combinada.

También en la categoría Juvenil B, Pablo Montes y Wilver Nolasco, de Nuevo León, finalizaron en los sitios 11 y 14, respectivamente.

En la Juvenil B femenil, la nuevoleonesa María Torres Salinas ganó la cuarta posición con un total de 1,182 puntos, con 271 puntos en esgrima, 293 puntos en natación, 250 puntos en equitación y 368 puntos en la carrera combinada.

Las otras competidoras de la Entidad, Ximena Vázquez terminó en el lugar 10 con 1,049 puntos; Vanessa Charles, en el sito 22, con 655 puntos totales y Carla Flores Hernández, en el puesto 23, con 536 puntos.