SUMA NL DOS OROS EN NACIONAL DE PENTATLÓN MODERNO

Monterrey (INDE).- Con dos medallas de oro, una plata y un bronce arrancó la delegación de Nuevo León su actuación en el Campeonato Nacional de Pentatlón Moderno.

En las acciones realizadas en Tepotzotlán, Morelos, los nuevoleoneses han acumulado sobresalientes dividendos en los primeros dos días de la justa que permite definir a los calificados a la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2017.

En lo relativo a la categoría Juvenil-Seniors, el nuevoleonés Andrés Garza Cano se agenció el título al lograr un acumulado de 1,451 puntos, realizados de la siguiente forma: 258 puntos en esgrima, 296 en natación, 286 en equitación y 611 puntos en la carrera combinada.

En esa misma categoría el representante de Nuevo León, Damián Garza, obtuvo la cuarta posición con una suma de 1,378 puntos, contabilizados de la siguiente manera: 242 puntos en esgrima, 307 puntos en natación, 261 en equitación y 567 en la carrera combinada.

En lo relativo a la categoría Juvenil B varonil, el nuevoleonés Lorenzo Macías ganó el título con acumulado de 1,372 puntos, divididos en 257 puntos en esgrima, 316 puntos en natación, 300 puntos en equitación y 499 en la carrera combinada.

En la misma categoría, el nuevoleonés Marco Hernández terminó en el octavo puesto con 1,277 puntos y Jorge Cortez acabó en el noveno sitio con 1,252 puntos.

La nuevoleonesa Alejandra Arriaga ganó la medalla de plata en la categoría Juvenil B femenil, al lograr un acumulado de 1,170 puntos, con 250 puntos en esgrima, 245 puntos en natación, 300 en equitación y 375 en carrera combinada.

En la misma categoría, la nuevoleonesa Andrea Molina ganó la medalla de bronce con 1,150 puntos, el cuarto y quinto sitio también fueron para las representantes de Nuevo León, Mónica Gutiérrez y Greta Rodríguez, respectivamente.