LIDERA NL MEDALLERO DE NACIONALES

Monterrey (INDE).- La delegación de Nuevo León registró tres medallas de oro, siete platas y cuatro bronces en la segunda jornada de los Campeonatos Nacionales de Atletismo de Primera Fuerza y Sub 23, para liderar la clasificación general con cuatro oros, nueve platas y seis bronces.

Los atletas estatales dominaron las pruebas de relevos 4 x 100 en la rama varonil y femenil, así como los 100 metros con vallas, para posicionarse en el primer lugar del medallero general en la pista del CARE Niños Héroes.

El primer metal dorado de la delegación de Nuevo León fue logrado por Mariaqueta Rodríguez, en 100 metros con vallas con tiempo de 13.58 segundos y la plata para su coequipera Gabriela Santos, con 13.66 segundos.

La segunda medalla de oro fue del equipo de relevos 4 x 100 femenil integrado por Gisell Rodríguez, Frida Montoya, Mariaqueta Rodríguez y Gabriela Santos, con tiempo de 47.94 segundos.

El relevo 4 x 100 varonil también logró la medalla de oro con tiempo de 41.45 segundos; el conjunto ganador estuvo conformado por Adrián García, Eduardo Ríos, David Castro y Gesael López.