ANDREA ES DOS VECES DORADA

Monterrey (INDE).- La medalla de oro de Andrea González Lara en los 100 metros pecho de la categoría 13-14 años, fue el saldo general de la Selección Nuevo León, en la cuarta jornada de la natación de la Olimpiada Nacional y Campeonato Nacional Juvenil 2017.

En el Centro Acuático Olímpico Universitario de la UANL, en San Nicolás de los Garza, la nuevoleonesa ganó el metal dorado con tiempo de 1:16.55 minutos, resultado dentro del programa de la Olimpiada Nacional.

El segundo puesto de los 100 metros pecho de la categoría 13-14 años fue para Mariana Ortega Gil, de Yucatán, con 1:16.95 y el bronce fue para Gisel Valadez Zitle, de la Ciudad de México, con 1:17.93.

De esta forma, González Lara ganó el segundo oro en su cuenta particular en la presente Olimpiada Nacional 2017 y este sábado buscará incrementar su cuota de preseas en los 200 metros combinados.

En la Final de los 100 metros dorso de la categoría 15-16 años, Sergio Borrego, de Nuevo León, terminó en la cuarta posición con tiempo de 1:04.12 minutos; el vencedor fue Daniel Octavio Gómez, de Jalisco, quien implantó su tercer récord del evento.

En los 100 metros dorso de la categoría 17-18 años, Patricio González Rodríguez, de Nuevo León, terminó en el quinto sitio. En los 400 metros libres de la categoría 13-14 años, la nuevoleonesa Julieta Macías Delgado, finalizó en el cuarto puesto con tiempo de 4:33.91 minutos; en los 400 metros libres de 15-16 años, Silvia Garza Castro, de Nuevo León, culminó séptima.

En los 400 metros libres de la categoría 15-16 años, Miguel Ángel Vázquez, de Nuevo León, terminó en el quinto puesto.

En resultados alternos a la ON y Nacional Juvenil, los nuevoleoneses César Jáuregui Camacho y Jorge Vázquez Carrillo, quedaron segundo y tercero en los 100 metros pecho en la categoría 19 y mayores; Luis Fabricio Soto ganó en los 100 metros dorso de 19 y mayores.

En femenil, las nuevoleonesas Lourdes Villaseñor y Martha Elena Vázquez, lograron el primero y segundo sitio en los 100 metros dorso de la categoría 19 y mayores.